Penguatan Kelas Internasional melalui Pengadaan Perangkat PBM (Kontrak Kuliah, RPS, Bahan Ajar dan Peningkatan Kemampuan Public Speaking With English Language)

urusan Administrasi Bisnis perlu mempersiapkan kelas internasional untuk memberikan pembelajaran dengan model English as Media Instruction (EMI). Kendala yang dihadapi dalam menggunakan EMI adalah belum banyak dosen yang bukan pengajar bahasa inggris di Jurusan Administrasi Bisnis yang belum memiliki kemampuan praktis dan kepercayaan diri mengajar, memfasilitasi, dan menghidupkan kelas dengan menggunakan bahasa inggris untuk mengelola pembelajaran di kelas internasional.
Dosen pengampu kelas internasional di Jurusan Administrasi Bisnis perlu dilatih dengan kemampuan untuk mengelola kelas internasional dalam aspek kemampuan menggunakan bahasa inggris dalam proses pembelajaran yang interaktif, komunikatif, student centre learning, mengembangkan analisis kritis mahasiswa dan memfasilitasi praktikum vokasi di kelas. Program pengembangan kelas internasional selain memerlukan kesiapan dan kemampuan dosen-dosen di Jurusan Administrasi Bisnis menggunakan bahasa inggris (Public Speaking With English Language) dalam proses pembelajaran di kelas juga memerlukan sarana pendukung Perangkat PBM berbahasa Inggris untuk menunjang proses pembelajaran.

Kelas Internasional tidak bisa terlaksana dengan baik tanpa dukungan Perangkat PBM yang baik

Memperluas pangsa pasar yang sesuai dengan roadmap yang telah dilalui oleh perguruan tinggi mitra tersebut.