BUSINESS ADMINISTRATION CONTEST "New Spirit to Be a Professional Secretary"

Kegiatan Bussiness Aministration Contest yang bertajuk “New Spirit to Be a Professional Secretary” merupakan sebuah kegiatan rutin yang diselenggarakan setiap tahun oleh Himpunan Mahasiswa Jurusan Administrasi Niaga (HUMANIA) Politeknik Negeri Semarang. Sebuah program kerja (proker) yang dijalankan oleh Himpunan Mahasiswa Jurusan Administrasi Niaga sebagai pengabdian didunia administrasi dan sekretariat.
Bussiness Administration Contest ini merupakan sebuah acara untuk meningkatkan keterampilan  peserta SMK maupun mahasiswa Politeknik Negeri Semarang.  Dengan acara ini diharapkan peserta maupun  mahasiswa dapat mengetahui berbagai kiat dalam  memasuki dunia kerja yang semakin kompetitif dan berkembang. Adapun kegiatan ini dimaksudkan untuk memotivasi dan meningkatkan kemampuan peserta dalam bidang pengetahuan dan kemampuan dalam bidang sekretaris dan juga untuk menambah bekal peserta untuk menuju dunia industry. Business Administration Contest 2012 yang diadakan Himpunan Mahasiswa Jurusan Administrasi Niaga (HUMANIA) terdapat berbagai kegiatan yang akan dilombakan diantaranya surat menyurat (inggris-indonesia) yang mengharuskan peserta untuk dapat membuat surat dinas/bisnis dalam bahasa Indonesia dan bahasa inggris, karena dalam era globalisasi ini hubungan kerja juga melibatkan banyak relasi dengan dunia internasional, sehingga seorang sekretaris harus dapat berkomunikasi melalui surat dengan bahasa inggris yang baik dan benar.