Penyempurnaan Usulan dan Pengajuan usulan pendirian Prodi MST

Perkembangan tuntutan permintaan kebutuhan alumni pasca sarjana di lingkungan industri dan pasar kerja semakin meningkat seiring dengan meningkatnya harapan masyarakat terhadap peningkatan kualitas pengelolaan organisasi usaha dan Industri yang tercermin dari peningkatan permintaan terhadap produk produk berkualitas di masyarakat. Perkembangan selera masyarkat terhadap produk dan layanan jasa akan berdampak pada kebutuhan terhadap peningkatan kualitas SDM yang diikuti dengan kebutuhan peningkatan pendidikan SDM pada level yang lebih tinggi. Hal ini membuka peluang kebutuhan SDM yang berpendidikan jenjang pasca sarjana semakin meningkat.Pendirian MST akan menunjang tercapainya Indikator Kinerja kegiatan 1.1. dan Indikator kinerja Utama 1.01.03 yang tercantum dalam sasaran strategis 1 pada RENSTRA POLINES 2020 sd 2024

Dengan dibukanya kesempatan untuk peningkatan jenjang dari D4 menjadi S2 terapan dan Doktor terapan pada penyelenggaraan pendidikan tinggi vokasi maka polines mencantumkan Indikator utama pada RENSTRA 2020 - 2024. adalah terselenggaranya prodi MST. IKU ini selain bermaksud untuk memenuhi kebutuhan pasar kerja juga menyesuaikan dengan tuntutan capaian kinerja kementerian dan standar penyelenggaraan pendidikan tinggi dengan kriteria akreditasi Unggul pada setiap prodi yang ada di lingkungan Polines. Jurusan Administrasi Bisnis yang memiliki 4 prodi yaitu 2 prodi dengan jenjang D3 dan 2 prodli lainnya adalah berjenjang STr, sehingga layak jika diusulkan untuk menambah 1 prodi MST.

Prodi MST yang akan didirikan adalah kelanjutan Prodi ABT STr dan Prodi MBI STr sehingga prodi MST ini akan diberi nama Prodi Magister Bisnis Terapan yang akan menampung alumni dari ABT dan MBI yang bersedia akan melanjutkan dan menerima alumni S1 Ekonomi dari semua Jurusan serta S1 Sospol dari jurusan Administrasi Bisnis.