Persiapan BAC Nasional dalam rangka menghadapi even tahunan BAC tingkat Nasional dengan capaian maksimum menjadi juara Umum Tahun 2022

Dalam rangka memenuhi target capaian kinerja jurusan dan capaian target resntra serta target perjanjian kinerja institusi dengan kementerian maka pelaksanaan persiapan untuk mengikuti lomba BAC tingkat nasional harus tetap dilaksanakan. Keikutsertaan pada lomba tingkat Nasional akan memberikan pengalaman berharga pada mahasiswa dan akan meningkatkan akreditasi jika meraih prestasi sebagai juara baik juara 1, 2 maupun 3. pada kegiatan Busines Adminstration competition sebelumnya, jurusan Administrasi Bisnis selalu mendapat juara di beberapa bidang. pada tahun 2021 jurusan AB mengirimkan 5 orang peserta dan 4 orang diantaranya memperoleh juara dengan perincian 1 mahasiswa meraih juara 1 dan 3 Mahasiswa meraih juara 2. Kondisi tersebut mendorong manajemen jurusan optimis bahwa tahun 2022 dapat meraih juara umum jika semua mata lomba diikuti, sehingga usulan biaya untuk persiapan dan Plaksanaan BAC tahun 2022 perlu ditingkatkan.

Kegiatan ini mendukung Renstra Polines dengan indikator kinerja IKT 1.03.05 Prestasi Non Akademik Mahasiswa tingkat Lokal, Nasional dan Internasional.

Keikutsertaan pada BAC nasional akan menambah kepercayaan diri mahasiswa, meningkatkan koordinasi antar jurusan AB se Indonesia dan mempererat persaudaraan yang berdampak pada meningkatnya persatuan dan kesatuan Bangsa.Dampak pada kualitas alumni juga akan dirasakan karena juri yang dilibatkan padfa even tersebut adalah berasal dari Industri sepenuhnya tanpa melibatkan Dosen dari politeknik.Hal tersebut pada akhirnya akan meningkatkan kesepahaman antara dunia pendidikan dengan dunia Industri.

Kegiatan Ini akan menjadi kegiatan tahunan bergengsi dan menjadi tolok ukur kualitas pembelajaran Praktek di jurusan AB di tingkat Nasional dan nantinya bisa menjadi internasional jika mengundang peserta dari luar negeri.