Penambahan dan pembaharuan modul Praktek guna menyesuaikan dengan kebutuhan Industri

Mata kuliah praktik merupakan mata kuliah terpenting dalam lingkungan pendidikan vokasi. Pengajar Praktik harus memastikan bahwa modul praktik telah teralokasikan dalam jumlah yang cukup dan dengan materi yang disesuaikan dengan perkembangan iptek di dunia Industri.Penyediaan modul praktik belum dapat terpenuhi sepenuhnya namun secara bertahap ditambah kuantitas dan kualitasnya. Keberhasilan pendidikan Vokasi sebagian besar ditentukan oleh keberhasilan dalam pembelajaran Praktik. Dalam kegiatan praktik Mahasiswa dapat belajar banyak hal baik dalam hal praktik kerja di bidang kompetensinya maupun dibidang pengembangan softskill.
Dengan penyusunan modul diharapkan dapat menjadi bahan pembelajaran dan sarana mempermudah mahasiswa untuk proses belajar mengajar. Semakin banyak modul yang disusun diharapkan akan semakin memperlancar pembelajaran serta semakin meningkatkan kualitas pembelajaran.
Dalam kegiatan ini akan disusun 7 modul praktek yang memuat unsur praktik berdasarkan masukan dari industry mitra. Modul yang dihasilkan dari kegiatan ini diharapkan dapat digunakan untuk meningkatkan proses belajar mengajar pada Program Studi yang Jurusan administrasi Bisnis Politeknik Negeri Semarang, sehingga IKU Prestasi akademik mahasiswa tingkat lokal, nasional dan internasional dan IKT Jumlah Lulusan yang bekerja sesuai dengan bidangnya sesuai arah Renstra Polines 2020-2024, 1.4 Peningkatan Kualitas dan daya saing lulusan dapat tercapai.

Keberadaan modul memiliki peranan penting dalam kegiatan praktik karena mampu menjadi panduan mahasiswa dalam proses pengenalan alat, lingkungan kerja sampai dengan menggunakan perlatan secara benar aman dan terampil, sehingga pengadaan modul yang diarahkan untuk menambah kuantitas dan kualitas tetap dilaksanakan.

Modul Praktik selalu dikembangkan dan dimodivikasi agar sesuai dengan perkembangan iptek di lingkungan Industri sehingga pengembangan materi diupayakan dilakukan secara terus menerus.