Marketing ’n Advertising Contest (MAC) 2023

Upaya Politeknik Negeri Semarang untuk pengembangan karakter tersebut diwujudkan dalam bentuk penyelenggaraan Lomba kompetensi.  Salah satu bidang kompetensi yang banyak dibutuhkan masyakat adalah bidang Pemasaran.  Lomba kompetensi ini merupakan upaya mengembalikan pendidikan ke dalam proses pendidikan yang berteknologi namun berkarakter.  Mahasiswa akan termotivasi untuk berprestasi sesuai kompetensi dibidang pemasaran sehingga memudahkan a untuk bekerja atau diserap oleh industry dan masyarakat setelah lulus, sesuai amanah  renstra IK-1.01.07 Jumlah Lulusan yang terserap di dinia kerja/bekerja 1 tahun setelah lulus.

Lomba Kompetensi bidang Pemasaran dan Periklanan tahun ini merupakan lomba antar mahasiswa dalam bidang pemasaran dan periklanan. Selain lomba kegiatan ini juga berupa pameran.  Lomba ini bernama Marketing ‘n Advertising Contest (MAC).

Kegiatan Marketing ‘n Advertising Contest MAC 2023  ini bertujuan:

1. Meningkatkan kompetensi mahasiswa baik soft skills dan hard skills khususnya di   bidang pemasaran digital, marketing plan  dan periklanan
  2. Melibatkan 100 mahasiswa (50 tim) sebagai peserta dan mengahsilkan 3 tim sebagai juara pada masing-masing bidang yang dilombakan

Adapun manfaat diadakannya lomba ini adalah

1. Industri mengetahui tingkat kompetensi mahasiswa khususnya dalam bidang pemasaran dan periklanan
  2. Meningkatkan jejaring antar lembaga pendidikan  dengan industry
  3. Meningkatkan kompetensi bidang pemasaran dan periklanan sehingga menjadi lulusan yang siap bekerja dengan waktu tunggu maksimal 1 tahun.