Supervisi Magang Industri guna memastikan pelaksanaan magang industri tersturktur sesuai dengan tujuan untuk implementasi merdeka belajar dan mendukng pencapaian kompetensi Mahasiswa. tahun 2022

Magang Industri yang merupakan salah satu implementasi dari bentuk pelaksanaan merdeka belajar kampus merdeka harus diawasi dengan baik agar tidak menyimpang dari tujuan dilaksanakannya kegiatan magang industri oleh mahasiswa. hal ini mungkin saja dapat terjadi jika pada pelaksanaan magang tidak didahului dengan pembekalan dan audiensi dengan Industri calon tempat magang.dalam audiensi dapat disampaiakan tujuan magang dan bekal kompetensi mahasiswa yang sudah dimiliki ketika akan magang, selanjutnya akan menjadi pedoman mahasiswa praktikan dalam kegiatan Imagang l industri atau melakukan kuliah di bidang lain di prodi lain dalam universitas yang sama maupun diprodi sama namun dilain unversitas.

.

Kepastian pelaksanaan magang dapat dilihat dan di nilai serta dievaluasi melalui kegiatan supervisi magang oleh Dosen. Kegiatan tersebut selain mengetahui dari dekat implementasi magang industri juga membangun kesepahaman anatara dunia industri dan dunia kerja. Kegiatan ini sangat mendukung Renstra karena mendorong tercapainya sasaran kinerja Utama IKU .1.01.06. dan IKK1.1.

Supervisi magang dapat dikembangkan menjadi magang industri dosen atau ekuliah Industri dengan mendatangkan praktisi Industri. Kegiatan ini dapat mendukung terlaksananya ikegiatan teaching factory dan teaching Industry.